人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

3月のレッスン (和食)




3月のレッスン
無事に終了致しました





ご参加頂きました
皆様
有難うございます




春らしく
可愛らしく華やかに
籠を使ってコーディネート

3月のレッスン (和食)_c0235725_17010565.jpg




・ かきたま汁
・ 春のお稲荷さん
・ ウスイエンドウの翡翠煮
・ モンゴイカと分葱のぬた
・ 蕗と油揚げの煮物
・ ササミのニンニク焼き
・ 長芋の茶碗蒸し
・ 苺の甘酒
・ 桜餅




3月のレッスン (和食)_c0235725_16570602.jpg


いつものお稲荷さんも
色々乗せて華やかに・・・


蕗・分葱
初めてお料理しましたって言う方もいらして
喜んで頂けました


そして「長芋の茶碗蒸し」
これが大人気

寒かった3月
熱々の蒸し物が美味しかったです


ちょっとハードルが高く感じる
和菓子

それが電子レンジで
簡単に出来ちゃうのだから
嬉しいですよね


「桜餅」
3月のレッスン (和食)_c0235725_16562932.jpg


これからお花見シーズン本番

そして新学期から
お弁当が始まる方

色々ご活用くださいね♡




4月は「洋食」
生パスタを使って・・・

ちょっとしたコツを
お伝えできたらと思います




皆様のご参加
楽しみに
お待ち致し撮ります。









by kshiozaki19910512 | 2019-04-03 07:00 | 一般レッスン | Trackback