2019年 04月 03日
3月のレッスン (和食)
3月のレッスン
無事に終了致しました
ご参加頂きました
皆様
有難うございます
春らしく
可愛らしく華やかに
籠を使ってコーディネート
・ かきたま汁
・ 春のお稲荷さん
・ ウスイエンドウの翡翠煮
・ モンゴイカと分葱のぬた
・ 蕗と油揚げの煮物
・ ササミのニンニク焼き
・ 長芋の茶碗蒸し
・ 苺の甘酒
・ 桜餅
いつものお稲荷さんも
色々乗せて華やかに・・・
蕗・分葱
初めてお料理しましたって言う方もいらして
喜んで頂けました
そして「長芋の茶碗蒸し」
これが大人気
寒かった3月
熱々の蒸し物が美味しかったです
ちょっとハードルが高く感じる
和菓子
それが電子レンジで
簡単に出来ちゃうのだから
嬉しいですよね
「桜餅」
by kshiozaki19910512
| 2019-04-03 07:00
| 一般レッスン
|
Trackback