人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

新生姜



新生姜の季節が
やって来ましたね





今年も漬けていますよ





「新生姜の甘酢漬け」


新生姜_c0235725_05420244.jpg



そのまま頂くのはもちろんのこと
お料理のアクセントにもなります




そして
「ジンジャーシロップ」も・・・



新生姜_c0235725_05470278.jpg


ちょっと強めの炭酸で割って
頂いています




これがね〜
美味しい♫





これからの季節に
ピッタリです




新生姜の甘酢漬けは
お酢と一緒に漬けることで
最強のパワーを発揮

これから気になる
食中毒の防止

そして夏の疲労回復
夏バテ防止

強い冷房の冷え性対策

 ・ 
作り方は簡単

新生姜をスライスして
熱湯をまわしかけ
お好みの甘酢に漬けるだけ




この時期にたっぷり1年分
仕込みませんか?




いつもブログを見て頂き
有難うございます

 KEI

















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30294556
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2019-05-28 06:00 | 美味しいもの | Trackback