人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月のレッスン(中華)



5月のレッスンが
終了致しました





ご参加頂きました
皆様
有難うございます





今月は端午の節句をお祝いした
「碧緑端午節」


5月のレッスン(中華)_c0235725_06502652.jpg



・ 麻辣魚滑(カツオの四川ソース)
いつもはポン酢だけれど
中華風にピリ辛ソースで
頂きます

・ 拌水芹香(春野菜のセロリ風味炒め)
ちょっとしたコツで
お野菜がシャキシャキに
仕上がります

・ 大豆のピリ辛炒め
毎日食べたい大豆
常備菜にどうぞ

・ 豆腐水餃子
半分お豆腐を入れて
とてもヘルシーに仕上げました

・ 軟炸子鶏 又は 梅醤鶏
二度揚げにチャレンジ
花山椒塩がよく合います

・ 油飯 又は 春の中華風炊き込みご飯
この季節らしく
笹の葉に包んで頂いました

・ マンゴープリン
ココナッツミルクを入れて
アジアンテイストにしてみました

・ 梅ジュース 又は ジンジャエール
青梅・新生姜の
季節ですね




5月のレッスン(中華)_c0235725_06501341.jpg



盛り付けは
いつものがっつりワンプレート




5月のレッスン(中華)_c0235725_06495730.jpg


「イエシゴト」の
新生姜の甘酢漬けがスタート

そして
来月からは
らっきょ・梅味噌・梅シロップ・
しそジュース・梅干し

忙しくなります 笑


でも自家製は
やっぱり美味しい♬


頑張って作りましょうね!


お問い合わせ
お申し込みはこちらから


空席わずかとなっています
早めにご連絡
下さい

皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております






トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30298976
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2019-05-31 07:00 | 一般レッスン | Trackback