人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

山椒の実



山椒の実シゴト





これがね〜結構大変





一粒一粒




でもね〜
鰯や秋刀魚
鯖と一緒に煮たら美味しいから
頑張っちゃう

そう
冷凍保存するから
一年分 笑





今年は「昆布の佃煮」にハマり中

山椒の実_c0235725_21351317.jpg

この昆布は
お出汁をとった後のもの

ちょっと新しいものも加えて炊くと
更に美味しさアップ


だから今日も「山椒の実シゴト」
頑張るー♫



いつもブログを見て頂き
有難うございます

 KEI

















by kshiozaki19910512 | 2019-06-19 07:35 | Trackback