人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

6月のレッスン(和食)



梅雨らしいお天気が
続いていますね




6月のお料理教室も
ようやく終了

そして
レッスンの「イエシゴト」も
ひと段落です




6月は
この時期に美味し物をたっぷり使った
「和食」



6月のレッスン(和食)_c0235725_05325689.jpg

色々色々なんと10品




特に大人気だったのが
先日ブログでもご紹介した
「タコ飯」
あと乗せわさびが
いい仕事をしてくれます



短時間で柔らかく煮た
「鶏レバーの甘辛煮」
苦手な方もこのレシピで
食べられる様になりました


お野菜がたっぷり頂ける
「冷しゃぶ」
保存が出来る手作りタレが
とても便利です


「トウモロコシのかき揚げ」は
ちょっとしたコツで
サクッと美味しく完成


他に
ゴーヤの和え物・大豆梅煮・茄子のせ冷奴
あさりのお味噌汁・手作り昆布佃煮


そして
デザートは「抹茶のわらび餅」


6月のレッスン(和食)_c0235725_05240886.jpg

これから
暑い暑い夏がやってきて
お料理も大変になります



簡単に出来て
美味しくて
栄養たっぷり

それが一番です



レッスンに来て下さった
皆様
レシピご活用くださいね


ブログを読んで下さった方
毎日のメニューのご参考にして下さい♡




7月は
「手作りインドカレー」


皆様のお越しを
楽しみに致しております



お問い合わせ
お申し込みはこちらから


ご連絡
お待ち致しております♡

















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30351150
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2019-07-06 06:00 | 一般レッスン | Trackback