2019年 08月 09日
夏の一品
新牛蒡
新里芋
新蓮根
美味しい根菜が
出始めましたね
暑い暑い毎日は
葉物野菜中心になりがちですが
たまには
根菜もいかがですか?
薄味でゆっくり煮た根菜は
吉野葛でトロミをつけて
冷たく冷やす
そして
頂くときには
生姜のすりおろしか青ゆずをのせて・・・
「夏の筑前煮」
もうすぐお盆週間です
おもてなしの一品に
おすすめです
。 。 。
連日、
お料理教室が続いています
今月は「リクエストレッスン」
中華だったり
和食だったり
洋食だったり・・・
しっかり食べて
今のところ
夏バテ知らずです
皆様も
しっかり食べて下さいね!
8月も空席わずか
9月のご予約も入り始めました
そして秋からは
「メンズクッキング」もスタート予定です
お問い合わせ
お申し込みはこちらから
ご連絡
お待ち致しております
by kshiozaki19910512
| 2019-08-09 05:30
|
Trackback