人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

夏の一品



新牛蒡
新里芋
新蓮根




美味しい根菜が
出始めましたね





暑い暑い毎日は
葉物野菜中心になりがちですが
たまには
根菜もいかがですか?




夏の一品_c0235725_05173560.jpg

薄味でゆっくり煮た根菜は
吉野葛でトロミをつけて
冷たく冷やす

そして
頂くときには
生姜のすりおろしか青ゆずをのせて・・・


「夏の筑前煮」




もうすぐお盆週間です

おもてなしの一品に
おすすめです




。   。   。

連日、
お料理教室が続いています

今月は「リクエストレッスン」
中華だったり
和食だったり
洋食だったり・・・


しっかり食べて
今のところ
夏バテ知らずです

皆様も
しっかり食べて下さいね!


8月も空席わずか
9月のご予約も入り始めました

そして秋からは
「メンズクッキング」もスタート予定です


お問い合わせ
お申し込みはこちらから

ご連絡
お待ち致しております




























by kshiozaki19910512 | 2019-08-09 05:30 | Trackback