2019年 10月 03日
10月のレッスンは・・・和食
まだまだ暑い日が続いていますが
もう10月
新米が
美味しい季節になりましたね♡
今月のお料理教室は
「里山ランチ」
・ きんぴらごぼう
・ 切干大根サラダ
・ 和風コロッケ
・ 秋鮭の南蛮漬け
・ 水菜のパリパリサラダ
・ 出汁巻卵
・ ピリ辛こんにゃく
・ 豚汁
そして
「5種のおにぎり」
お米の洗い方
美味しい
おにぎりの握り方
お伝えしたいと思います
デザートは
焙じ茶のシフォンケーキ
楽しく作って
美味しく自然の恵みを
頂きましょう
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから
皆様のご参加
お待ち致しております
by kshiozaki19910512
| 2019-10-03 07:30
| お料理教室
|
Trackback