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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

蕎麦三昧



11月の出雲と言えば
新蕎麦の季節





甘皮ごと製粉する出雲そばは
見た目は黒っぽくて
噛めば噛むほど
蕎麦の香りが広がります





それぞれのお店の個性が
また楽しい





「割子」という器に入った
冷たいお蕎麦

薬味と出汁をかけて
頂きます
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「献上そば 羽根屋」






食べていると
電車が・・・笑
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JR木次線の亀嵩駅構内に
お店を構える
「扇屋そば」








出雲大社近くで
開店前から
凄い人
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地元でも大人気
老舗「荒木屋」






新蕎麦の季節に来たんだもの
楽しまなきゃね♬





滞在中
毎日頂きました♡





。   。   。

今回も
宿泊はゲストハウス

今時のゲストハウスは
めちゃくちゃ綺麗で
居心地満点

夜は
カフェのような所で
ゆったりと過ごす

明日の行き先の予定を立てたり
情報交換したり

こんな時間もまた楽しい♬

ひとり旅に
ゲストハウス

オススメです!


いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI















by kshiozaki19910512 | 2019-12-13 07:00 |      島根 | Trackback