2019年 12月 13日
蕎麦三昧
11月の出雲と言えば
新蕎麦の季節
甘皮ごと製粉する出雲そばは
見た目は黒っぽくて
噛めば噛むほど
蕎麦の香りが広がります
それぞれのお店の個性が
また楽しい
「割子」という器に入った
冷たいお蕎麦
薬味と出汁をかけて
頂きます
「献上そば 羽根屋」
食べていると
電車が・・・笑
JR木次線の亀嵩駅構内に
お店を構える
「扇屋そば」
出雲大社近くで
開店前から
凄い人
老舗「荒木屋」
新蕎麦の季節に来たんだもの
楽しまなきゃね♬
滞在中
毎日頂きました♡
。 。 。
今回も
宿泊はゲストハウス
今時のゲストハウスは
めちゃくちゃ綺麗で
居心地満点
夜は
カフェのような所で
ゆったりと過ごす
明日の行き先の予定を立てたり
情報交換したり
こんな時間もまた楽しい♬
ひとり旅に
ゲストハウス
オススメです!
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2019-12-13 07:00
| 島根
|
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