人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

手作り白味噌



関西のお雑煮には
欠かせない
「白味噌」

昨年から
自宅で仕込む様になりました


色々手探りで始めて・・・

今年
めっちゃ美味しい〜♫




手作り白味噌_c0235725_07275676.jpg




舐めてばかり 笑





白味噌は
お雑煮や酢味噌和えはもちろん
クリームシューやグラタンの
隠し味にしたり
サラダのドレッシングや
クッキーやプリンにも・・・
西京漬もいいなぁ〜♫





舐めながら
想像が広がる♡





でもやっぱり
お雑煮




お正月が楽しみです♫





いつもブログを見て頂き
有難うございます

 KEI


































トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30646144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2019-12-27 07:30 | 美味しいもの | Trackback