人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

牡蠣のコンフィ



昨年から
クリスマスやお節レッスンに
登場する
「牡蠣のコンフィ」





こちら
大人気です





大粒の
岡山「日生の牡蠣」は
食べ応え十分




牡蠣のコンフィ_c0235725_05452178.jpg

白ワインにも合うし
そのままパスタにも使えるし

とにかく
美味しい




お節一品
完成!




牡蠣のコンフィ_c0235725_05453264.jpg


皆さん
お節料理順調ですか?

午前中はお買い物
午後はずーっとキッチン
そんな毎日です

昨日は
「牡蠣のコンフィ」と
「数の子」が完成

今日は
「ごまめ」「伊達巻」
「きんとん2種」
「黒豆」かな

今年は15品の予定
張り切っています♬


いつもブログを見て頂き
有難うございます

 KEI


















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30647499
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2019-12-28 06:00 | 美味しいもの | Trackback