人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスンは・・・お味噌作りと和食



今月のレッスン
始まっています


2月は恒例の
お味噌作り
そして
和食10品

・ 牡蠣の白味噌仕立て
・ 菜の花の卵まぶし
・ 足赤エビフライ
・ 蓮根饅頭
・ 豪華太巻き
・ 和菓子2種
・ 蓮根チップ
・ 黒豆のデザート
・ 白酒



レッスンで
お味噌を仕込み始めて
何年になるんだろう

毎年
新しい発見がある


2月のレッスンは・・・お味噌作りと和食_c0235725_23225520.jpg

奥が深いなぁって
つくづく思う




レッスン中も
お味噌について
語り始めたら
止まらない 笑





昨日あたりから
厳しい寒さになって来ました

お味噌仕込みには
最適

今年も美味しいお味噌が
出来ますように♡




レッスンについての
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから



空席わずかとなっています

ご興味のある方は
早めに
ご連絡お待ち致しております


by kshiozaki19910512 | 2020-02-06 06:50 | お料理教室 | Trackback