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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスン(お味噌作りと和食)と3月のご案内



2月のレッスンが
全て終了致しました




ご参加下さいました
皆様
有難うございます




毎年2月は
通常レッスンと一緒に
お味噌作りも・・・

今年もたくさん
仕込みました

その様子は
また後日




お料理は和食
我が家でもよく作る
「マグロ丼」をアレンジした
豪華巻き寿司


リクエストのあった
「蓮根まんじゅう」は
とても簡単にアレンジ
皆さんびっくりでした



お雛様におすすめの
「菜の花の卵まぶし」


日生の牡蠣を使った
「牡蠣の白味噌仕立て」
もちろん自家製白味噌です


和歌山・雑賀崎漁港で
直接買い付けた
「足赤えびのフライ」
添えた手作りタルタルソースが大人気でした


デザートは
「いちご大福とうぐいす餅」
2つとも
レンジで簡単に・・・

そして
この時期恒例の
「白酒」
「黒豆のデザート」


2月のレッスン(お味噌作りと和食)と3月のご案内_c0235725_07053243.jpg


テーブルは
春らしくコーディネート




暗いニュースばかりですが
お家時間が増える3月
気持ち切り替えて
お料理楽しむのもおすすめです♡




そして3月
この状況ですので
HPでの受付は
ストップさせて頂きます

現在ご予約頂いております生徒様には
改めて
こちらからご連絡させて頂きます


早くこの事態
収束しますように























by kshiozaki19910512 | 2020-03-04 07:15 | お料理教室 | Trackback