2020年 03月 10日
お味噌作り
お料理教室で
お味噌作りを始めて
5年目
手作り味噌は美味しい〜♬
そう言って下さる方が多くて
仕込む量がどんどん増えて
今では
100キロ超え
今年も頑張りました
お味噌は
年中いつでも仕込めるんだけれど
この時期に仕込んだものは
特に美味しい
これから暖かくなって
ゆっくり発酵が進み
暑い夏を越え
涼しくなった秋は
熟成期間
そして
11月が食べ頃
今年も美味しく
出来ますように♡
我が家のお味噌も
ようやく仕込みました
今年も
米麹と麦麹の2種類
いつもはバタバタと
仕込むのですが
今年は
ゆっくり麹に話しかけながら♬
まだまだお味噌作り
間に合います
出来た時間で
仕込んでみませんか?
by kshiozaki19910512
| 2020-03-10 06:15
| 一般レッスン
|
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