2020年 03月 18日
豆ご飯
豆ご飯の
美味しい季節になりましたね
皆さん
どんな作り方をしていますか?
お米と一緒に炊くと
色が落ちるけど美味しい
先に豆だけ塩茹でして
炊いたご飯に混ぜると
色は綺麗だけれど味は今ひとつ
豆を塩揉みしてから
炊いてみたり
色々試して
今はこれ
お豆を塩茹でした
そのお湯でご飯を炊いています
出来れば
綺麗に洗った鞘も一緒に茹でたお湯
炊き上がったご飯に
塩茹でしたお豆を混ぜて蒸らす
春の香りたっぷりの
「豆ご飯」
いただきましょう♬
by kshiozaki19910512
| 2020-03-18 10:00
|
Trackback