人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

苺バター



昨年辺りから
ちらほら見かける
フルーツのバター


11月のレッスンでご紹介した
「りんごバター」も大人気でした




レシピをちょっとアレンジすれば
「苺バター」



苺バター_c0235725_08235921.jpg



これが美味しい♡



苺とお砂糖・バターをレンジにかけて
冷めてから潰すだけ



明日から三連休
キッチンで楽しく過ごすのも
いいかも〜♬



コロナなんかに
負けられない!









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30872985
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by lovelypoodle at 2020-03-19 08:28
苺とバターで苺バター
女子力アップしそうなバターですね。
Oさんも作られていたので、私もやってみます。

先日あるはちみつ屋さんのレストランでハチミツバターが美味しかったので、
買おうとお値段を見たら・・・高い!
じゃあ家で作ってみようと思って、帰宅してすぐに作りました。
りんごはちみつバター!
教えて頂いたお砂糖をはちみつに変えただけです。
とっても美味しく出来ました!
レモンバターも美味しそうだし、色々と試してみよう!
Commented by リッチチ at 2020-03-19 16:20 x
はじめまして!
素敵な写真に思わずコメントしました。
苺バターすごくおいしそう!
春色で 素敵ですね♡
Commented by maxiah1818 at 2020-03-19 23:10
イチゴバター♡
お写真も素敵だし
そのひびきも素敵^^
作ってみたい^^
Commented by ruunouta at 2020-03-19 23:48
こんばんは(*´▽`*)
わぁ♡ 美味しそ~
食パンに塗って、ポイップをのせたらいい感じかなぁ(*´ω`*)
娘に作ってもらおっ♪(笑)
Commented by hanarenge2 at 2020-03-20 08:21
豆ご飯、同じような炊き方していました
今回の苺バターは未体験、作ってみたい気分です 
ありがとうございます😊😊
Commented by moco-mo-coco at 2020-03-20 08:59
KEIさん おはようございます♪

お久しぶりです^^
香りとともに美味しそう♪
苺バターはじめましてです。
↑の天日干し!覚えておきます♪
いろいろ教えてもらえて嬉しいです。
いつも素敵なお写真とお話をありがとうございます*^ ^*
三連休ですねー。
うちは車がないのでバイクで一日だけ
久しぶりちょこっとお出かけ連れてもらおうかなーと。
お出かけの電車は控えたいし
普段は自転車行動範囲のみだし(笑)
それといつも見てくれてありがとうです*^ ^*
Commented by kei-kana38 at 2020-03-20 14:33
こんにちは。
私もハワイで少しホイップしたいちごバターを食べたことがあります。
美味しかったなーと思い出しました。
真似して作ってみます。
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-20 21:49
ロン母さん☆

フルーツのバターが今、大人気ですね🎶
イチゴジャムバタートーストの重ね塗りが一緒になったと思ったら妙に納得でした 笑
リンゴバターのレシピをちょっとアレンジしてみてー作り方は全く一緒で出来ちゃいます(≧∇≦)
蜂蜜リンゴバターもいいですね。
蜂蜜の方が体にもいいし味も格段に美味しいし♡
色々アレンジのアイデアが広がります🎶
思わず出来た時間で無理なくお料理楽しんで下さいねー!
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-20 21:51
リッチチさん☆

はじめまして^^
コメントめちゃくちゃ嬉しいです!
有難うございます♡
朝バタバタと撮った写真なのにそう言っていただけると嬉しくなります。
外出を控えているのでお家での春を楽しんでいます^^
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-20 21:54
あいさん☆

有難うございます♡
女子は皆んな苺が大好き^^
春を感じる1番の食材かもしれません。
レンジにかけて潰すだけ!
あいさんも是非チャレンジしてみて下さい(#^.^#)
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-20 21:57
ruuさん☆

こんばんは^^
食べた瞬間お口の中に春が広がりますよー🎶
この上にホイップ♡
女子にはたまらない美味しさですね(≧∇≦)
レンジであっという間に出来ちゃうから娘ちゃんに作ってもらって下さい^_−☆
Commented by jumhi0207 at 2020-03-20 22:13
こんばんは♪
苺バター、レンジてチンするだけ。。
これなら私にも作れそう!って思いました♡
しかも皆さん仰るように見た目も春色で可愛いですね^^

きのこの天日干し。。も教えていただきありがとうございます^^
冷凍してもいいのですね~♪
美味しい物を食べて免疫力アップ。。大切ですね^^
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-21 06:17
れんげそうさん⭐︎

そうでしたか^^
さやえんどうは和歌山の特産品。
美味しい季節になりましたね。

是非〜苺バター作って下さい♡
電子レンジで簡単に出来ます♬
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-21 06:43
mocoさん⭐︎

おはようございます^^
お久しぶりです♬
ちょこっとだけ干した椎茸で香りも風味もパワーアップ!
こんな時期だからこそ少しでも免疫力高めたいですものね。
苺も今が美味しい季節です♡
是非お試しくださいね^^

温かな三連休になりました。
バイクでお出かけが気持ちいい季節になってきましたね♬
どちらに行かれるのかな〜(≧∀≦)
どうぞお気を付けて楽しんできて下さいね!
またお写真楽しみにしています^^
こちらこそいつも有難うございます♡


Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-21 06:47
kei-kana38さん⭐︎

おはようございます^^
ホイップした苺バターも美味しそうです♡
是非是非kei-kana38さん風にアレンジされた苺バター作ってみて下さいね♡
お写真めちゃ楽しみにしています♬

Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-21 08:40
jumhi0207さん☆

おはようございます^^
そうそうレンジでチンして潰すだけ…めちゃくちゃ簡単です🎶
コロナで外出も控えめあれこれおうち時間を楽しんでいます。
是非きのこも〜^^
免疫力上げて乗り切りましょうね♡
Commented by yuzurin77 at 2020-03-27 09:20
KEIさん、おはようございます。最新記事にコメントができないようなので、こちらに。
47都道府県の魅力発見フォトコン2019、おめでとうございます!
Commented by hidamaribenchi-me at 2020-03-27 21:30
KEIさん
こんばんは。

苺バターお洒落photo素敵。春ですね。
こーいう写真好き好き♡

もしも、もしも「幸せになるフルーツバター」が
本屋さんのお菓子コーナーにあったら即買いです^^
お料理の仕事をしているので、KEIさんの撮る写真はいいですー。
時短スイーツ♡簡単すぎて(笑)ワタシにも出来るのが魅力です^^
旬のホタルイカパスタレシピもありがとう。
こちらでは菜の花に似た「のらぼう菜」というのがあります。
多摩地方限定の春の野菜です。このホタルイカと合わせてみましょ^^

苺と言えば・・・
母が苺をスプーンでつぶして、牛乳と砂糖を入れて作ってくれた
懐かしい味を思い出しました。
コップにドボドボ入れてかき混ぜながら、飲んだっけ^^

コロナに負けない。
と言いながらも、ワタシの職場(福祉)のデイサービスや各会食会も
3月から休止状態です。四月になれば大丈夫だろうと思っていたけど
事態がどんどん変わり、再開は難しい状態です。
KEIさん主催の子ども食堂の記事。この時期だから出来ること。
とっても前向きな気持ち。これこそコロナに負けない!ですねー。
いずれにしても安心して、皆で食を囲み、「美味しい」の気持ちで
心豊かな時間がはやく来ますように。

祝♡「47都道府県の魅力発見フォトコン2019」
とっても素敵な作品。心からおめでとう♡
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-28 17:18
yuzurin77さん☆

こんばんは^^
お返事遅くなりました。
有難うございます!
めちゃくちゃ嬉しかったです^^
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-03-28 17:59
つっちさん☆

こんばんは^^
テーブルフォトは苦手なんです。
もうお恥ずかしい限りですが嬉しいお言葉有難うございます♡

可愛い名前の本🎶
私も買っちゃいそうです(//∇//)
お料理は好きなのですがつっちさんみたいな可愛らしいセンスが抜けていて…ダメですね。
時短簡単がやっぱり大人気!
サッと作れるのが一番ですね。
「のらぼう菜」初めて聞きました。
つっちさん地方の春告げ野菜なんですね^^
ホタルイカと一緒にパスタで頂いて下さい♡

今も昔も苺は大人気のフルーツ
つっちさんは苺ミルクがお母様の味なんですね^^
私はそのままコンデンスミルクをかけてが懐かしい味です🎶

つっちさん所も色々と影響が出ている様ですね。
もしかしたら夏くらいまで色んな事が難しいかもしれません。
こんな時だからこそ皆んな力を合わせて乗り切りたいですね。

写真見てくださったんですね^^
有難うございます♡
by kshiozaki19910512 | 2020-03-19 07:45 | 美味しいもの | Trackback | Comments(20)