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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

天日干し



皆さ〜ん
冷蔵庫に
きのこ類入っています?



もしあったら
外に天日干しするといいですよ!




太陽に
15分くらいでいいので
当ててあげると
栄養価も風味もぐーんとアップ

特にビタミンDがアップされ
免疫力が上がります

でもあまり干し過ぎると
他のビタミンが低下するので
短時間でOK

干す時は
カサの部分を下にして・・・


天日干し_c0235725_07393197.jpg



それから
きのこ類は冷凍できるので
食べきれない時は
冷凍保存

使う時は
凍ったまま使用してくださいね


マスク着用も
手洗い・うがいもとても大事だけれど
免疫力アップも大事


しっかり食べて
よく寝る




コロナなんかに
負けられない!





椎茸を買う時
「原木」と「菌床」があります

両方ある時は
絶対「原木」がオススメ

風味もお味も
違います!

ご参考にして下さい^_−☆

KEI



by kshiozaki19910512 | 2020-03-20 07:50 | Trackback