2020年 03月 20日
天日干し
皆さ〜ん
冷蔵庫に
きのこ類入っています?
もしあったら
外に天日干しするといいですよ!
太陽に
15分くらいでいいので
当ててあげると
栄養価も風味もぐーんとアップ
特にビタミンDがアップされ
免疫力が上がります
でもあまり干し過ぎると
他のビタミンが低下するので
短時間でOK
干す時は
カサの部分を下にして・・・
それから
きのこ類は冷凍できるので
食べきれない時は
冷凍保存
使う時は
凍ったまま使用してくださいね
マスク着用も
手洗い・うがいもとても大事だけれど
免疫力アップも大事
しっかり食べて
よく寝る
コロナなんかに
負けられない!
椎茸を買う時
「原木」と「菌床」があります
両方ある時は
絶対「原木」がオススメ
風味もお味も
違います!
ご参考にして下さい^_−☆
KEI
by kshiozaki19910512
| 2020-03-20 07:50
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