人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

焼売



餃子はよく作るのですが
焼売は初めて




そう言われた方が
ほどんどでした




餃子より
こちらの方が簡単なんですよ




我が家の焼売は
海老がたっぷり

焼売_c0235725_07074092.jpg

豚ミンチをボウルに入れて
調味料を入れて
しっかり混ぜて下さいね

粗く叩いた海老を入れて
つなぎの卵白・片栗粉を入れて
最後にたっぷりの玉ねぎ

手で輪っかを作って包んで
蒸籠で10分




たっぷり作って
冷凍がオススメ!




今日は子供達と
焼売作り
楽しみませんか?










トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30950942
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2020-04-03 07:00 | 美味しいもの | Trackback