2020年 04月 10日
切り干し大根
乾物だって保存食
高野豆腐
ひじき
大豆
そして
切り干し大根
お揚げさんと炊いたりするのが
多いけれど
サラダでも美味しいですよ♬
切り干し大根は水で戻す
細切りしたに人参と一緒に
サッと茹でて絞ります
胡瓜も細切り
塩をしてしばらく置いて絞る
ハムも細切り
ボウルに全部入れて
ポン酢大さじ3くらい
マヨネーズ大1くらい
煮切り味醂・すりごま各少々で和える
ひゃーボウルのままで
ごめんなさい⭐︎
切り干し大根のシャキシャキが
もうたまらん♫
お試しください♡
KEI
。 。 。
決めた!
これからお昼はお弁当
朝ご飯作るのと一緒に
お弁当作り
そしたら
食べたい時にすぐに食べられて
お昼の洗い物がお弁当箱だけですむ
お昼ご飯がますます楽しみになっちゃう(≧∀≦)
がんばろう日本。
GANBA!!● JAPAN
コロナには負けない!!
by kshiozaki19910512
| 2020-04-10 06:00
| 美味しいもの
|
Trackback