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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

切り干し大根



乾物だって保存食




高野豆腐
ひじき
大豆

そして
切り干し大根


お揚げさんと炊いたりするのが
多いけれど
サラダでも美味しいですよ♬


切り干し大根は水で戻す
細切りしたに人参と一緒に
サッと茹でて絞ります

胡瓜も細切り
塩をしてしばらく置いて絞る

ハムも細切り

ボウルに全部入れて
ポン酢大さじ3くらい
マヨネーズ大1くらい
煮切り味醂・すりごま各少々で和える


切り干し大根_c0235725_07025637.jpg
ひゃーボウルのままで
ごめんなさい⭐︎




切り干し大根のシャキシャキが
もうたまらん♫




お試しください♡



KEI

。   。   。


決めた!
これからお昼はお弁当

朝ご飯作るのと一緒に
お弁当作り


そしたら
食べたい時にすぐに食べられて
お昼の洗い物がお弁当箱だけですむ


お昼ご飯がますます楽しみになっちゃう(≧∀≦)





がんばろう日本。
 GANBA!! JAPAN
コロナには負けない!!



















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by kshiozaki19910512 | 2020-04-10 06:00 | 美味しいもの | Trackback