人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

朝の一杯



もう3年になるのかなぁ




「甘酒ライフ」




毎日飲むのなら
やっぱり自家製

だってー
買ったら結構お高いのです

それに
自宅で作ると
安心安全



使っているのは
IRIS OHYAMAの
「ヨーグルトメーカー」



これに
お水:生麹=2:1
60℃6時間でセット

これで完成!

これをバーミックスで
潰して飲んでいます



美味しくて
体に良くて
簡単



ヨーグルトに入れたり
飲むヨーグルト
豆乳・牛乳で割って・・・

でも今は
トマトジュース(無塩)に入れて
レモン汁を絞って
毎日飲んでいます



sabawodasiniikuさん
一緒でビックリでした 笑

朝の一杯_c0235725_07474565.jpg


飲む点滴と言われる
「甘酒」

お試し下さい


あ!
これ
もちろん
ノンアルコールです^^


ヨーグルトメーカーがなくても
炊飯器でもOK

同じ様に設定
この時
蓋を開けたままがいい様です

こちらも
お試し下さい



。   。   。

お料理教室でも
食前酒として「甘酒」を
お出ししています

これがね
大人気過ぎて
ヨーグルトメーカーを購入する方が
続出 笑

やっぱり
簡単・美味しい・体に良い
これが一番です


甘酒飲んで
免疫力アップ!



がんばろう日本。
 GANBA!! JAPAN
コロナには負けない!!

KEI









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/31063851
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2020-04-23 07:00 | 美味しいもの | Trackback