2020年 04月 23日
朝の一杯
もう3年になるのかなぁ
「甘酒ライフ」
毎日飲むのなら
やっぱり自家製
だってー
買ったら結構お高いのです
それに
自宅で作ると
安心安全
使っているのは
IRIS OHYAMAの
「ヨーグルトメーカー」
これに
お水:生麹=2:1
60℃6時間でセット
これで完成!
これをバーミックスで
潰して飲んでいます
美味しくて
体に良くて
簡単
ヨーグルトに入れたり
飲むヨーグルト
豆乳・牛乳で割って・・・
でも今は
トマトジュース(無塩)に入れて
レモン汁を絞って
毎日飲んでいます
sabawodasiniikuさん
一緒でビックリでした 笑
飲む点滴と言われる
「甘酒」
お試し下さい
あ!
これ
もちろん
ノンアルコールです^^
ヨーグルトメーカーがなくても
炊飯器でもOK
同じ様に設定
この時
蓋を開けたままがいい様です
こちらも
お試し下さい
。 。 。
お料理教室でも
食前酒として「甘酒」を
お出ししています
これがね
大人気過ぎて
ヨーグルトメーカーを購入する方が
続出 笑
やっぱり
簡単・美味しい・体に良い
これが一番です
甘酒飲んで
免疫力アップ!
がんばろう日本。
GANBA!!● JAPAN
コロナには負けない!!
KEI
by kshiozaki19910512
| 2020-04-23 07:00
|
Trackback