人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

梅干し料理



梅干し大好き



だから
お料理にもよく使います




もうひと品欲しい時や
朝のひと品によく登場する
「梅キャベツ」

梅干し料理_c0235725_14154783.jpg

春キャベツは
ザックリ切って茹でて絞る

梅干しの果肉を包丁で叩く

ボウルに入れて
醤油少々・ごま油少々で
和える



春キャベツの緑と
梅干しの赤が
とても綺麗な
簡単ひと品



そして
もうひとつ

「ちくわ梅」

食べやすく切ったちくわをボウルにいれる
叩いた梅干しの果肉と
マヨネーズで和える



これまたすぐにできちゃう
ひと品
お弁当にもオススメです



煮魚も
梅干しを入れて煮る

これが
普通だと思っていたけれど
TVを観て
和歌山だけだと知って
ビックリでした




がんばろう日本。
 GANBA!! JAPAN
コロナには負けない!!

KEI








トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/31076580
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2020-04-25 06:00 | 美味しいもの | Trackback