人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

サバ缶料理



昨日のお昼はサバ缶を利用して
宮崎の郷土料理
「冷や汁」



サバ缶料理_c0235725_05581420.jpg

もちろん
「自家製味噌」を使って・・・





これがさっぱり美味しくて
暑い日にピッタリ♬





そして
その横に添えたひと品
「アボカドトマト」

サバ缶料理_c0235725_06024166.jpg

サイコロ状に切ったトマトとアボカド
これを器に入れて
ポン酢をかけるだけ

昨日はオニオンスライスをのせましたが
普段はなし

これ
この時期はほぼ毎日頂きます

美味しくて
簡単で
美肌効果抜群!



オススメです^^




Sakuさん
ヨーグルトメーカー大活躍のようで
良かったです♡

我が家も
甘酒だけじゃなく
ヨーグルト・塩麹
作り始めました^^




mimosaさん
「新玉葱のお浸し」
作ってくださったんですね




旬のものは
一番のご馳走ですよね

オムライスも
めちゃ美味しそうでした♡



。   。   。

昨日も「太陽の塔」は黄色
あと1日で緑に変わります

もう少し
あと少し
#stayhome


そして
我が家にも
「アベノマスク」
届きました

でも〜
ちと遅い(><)



がんばろう日本。
 GANBA!! JAPAN
コロナには負けない!!

 
KEI





ブログテーマ:そのまま食べても、ひと手間加えても。お勧めの缶詰を教えて!
by kshiozaki19910512 | 2020-05-14 06:30 | Trackback