2020年 05月 14日
サバ缶料理
昨日のお昼はサバ缶を利用して
宮崎の郷土料理
「冷や汁」
もちろん
「自家製味噌」を使って・・・
これがさっぱり美味しくて
暑い日にピッタリ♬
そして
その横に添えたひと品
「アボカドトマト」
サイコロ状に切ったトマトとアボカド
これを器に入れて
ポン酢をかけるだけ
昨日はオニオンスライスをのせましたが
普段はなし
これ
この時期はほぼ毎日頂きます
美味しくて
簡単で
美肌効果抜群!
オススメです^^
Sakuさん
ヨーグルトメーカー大活躍のようで
良かったです♡
我が家も
甘酒だけじゃなく
ヨーグルト・塩麹
作り始めました^^
mimosaさん
「新玉葱のお浸し」
作ってくださったんですね
旬のものは
一番のご馳走ですよね
オムライスも
めちゃ美味しそうでした♡
。 。 。
昨日も「太陽の塔」は黄色
あと1日で緑に変わります
もう少し
あと少し
#stayhome
そして
我が家にも
「アベノマスク」
届きました
でも〜
ちと遅い(><)
がんばろう日本。
GANBA!!● JAPAN
コロナには負けない!!
KEI
by kshiozaki19910512
| 2020-05-14 06:30
|
Trackback