人気ブログランキング |

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

新茶の季節



新茶の季節になりましたね




この時期になったら
食べたくなるのが
「抹茶」を使った
スイーツ




お料理教室でも
5月6月は
大体抹茶デザート




もしレッスンがあったら
どんな抹茶スイーツにしていたかなぁ





今、家でよく作っているのがこれ
「生茶ゼリィ」

新茶の季節_c0235725_04572753.jpg
濃厚な抹茶と甘い餡子が
よく合う♡

ホントは「粒あん」にしたかったけど
ストックなし 泣




今日のおやつも
これだな♬




。   。   。

関西弁の話が
いろいろ出ていますが
同じ関西弁でも
場所によっては全然違うんですよ

和歌山出身

大阪生活25年
写真学校は神戸
ジムは京都

同じ「〜が言ってる」でも
大阪は「ゆーてるやん」
神戸は「ゆーとう」
京都は「ゆーたはる」
そして和歌山は「ゆーちゃーら」

滋賀と奈良の微妙な違いは
わかんない


そして
ブログを読ませてもらって
笑った

やっぱり関西人は
ひとつのネタに
食いつきがいい 笑
(黙ってられへんとも言う)

関西以外の人には
どーでもいいことやのに・・・ね 笑



がんばろう日本。
 GANBA!! JAPAN
コロナには負けない!!

 
KEI















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/31218041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2020-05-19 05:00 | 美味しいもの | Trackback