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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

新生姜の甘酢漬け



いよいよ
スタートしました




「オウチシゴト」




まずは
「新生姜の甘酢漬け」

新生姜の甘酢漬け_c0235725_05022779.jpg
熱湯をかけて
塩をまぶし
絞ってから
お好みの甘酢に漬ける





毎年この時期
レッスンで仕込むのですが
今年は出来ない・・・




皆んな作ってくれているかぁ




気になる




これから
色んな「オウチシゴト」
少しずつ
ご紹介していきます

気になるところ
分からない事

遠慮なく
ご連絡下さいね

また
過去レシピ含め
お料理についての分からない事も
遠慮なくご連絡下さい♡



次は
「ジンジャーシロップ」です♬




。   。   。

昨日
早速、問い合わせがあった
お酢について

「穀物酢」「米酢」
どちらがいいですか?って

我が家は
いつも穀物酢にしています

でもこれはお好み


米酢のあの独特な香りを
楽しみたい方は
米酢で漬けてください

ただ火を通す甘酢の場合は
香りが飛んでしまいますので
要注意です



がんばろう日本。
 GANBA!! JAPAN
コロナには負けない!!

 
KEI








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by kshiozaki19910512 | 2020-05-20 05:00 | 美味しいもの | Trackback