人気ブログランキング |

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

白身魚の蒸し物



昨年12月
お正月料理用にご紹介した
「白身魚の蒸し物」


レッスンでは
鯛を1尾丸ごとお料理したのですが
今回は旬の「鰆」を使って
楽しみました





熱々胡麻油をかけて
召し上がれ♬

白身魚の蒸し物_c0235725_05162040.jpg


うふふ♡
たっぷりのせた「パクチー」は
嬉しい自家製



。   。   。

朝起きた時は
長袖を羽織って靴下履いて

お昼になると半袖
靴下も脱ぎたくなる

夕方〜夜は
また1枚羽織って
寝る時はまた半袖


体温調節が難しい季節です

皆様
どうぞくれぐれもお気を付けて
お過ごしくださいね


今日は
「緊急事態宣言」
解除されるといいな



がんばろう日本。
 GANBA!! JAPAN
コロナには負けない!!

 
KEI

















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/31228280
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2020-05-21 05:00 | 美味しいもの | Trackback