「目に青葉
山ほととぎす
初鰹」
鰹が美味しい季節になりました
この時期の鰹は
赤身が多く
さっぱりとした
みずみずしい味わいが特徴
表面をサッと炙って
タタキにすると
爽やかな風味が一層引き立ちます
自宅で炙ると
香ばしさが更に増して
めちゃ美味しい♬
普通は
ポン酢で頂くのですが
こちらもオススメ
「野菜たっぷりカツオのタタキ
〜梅ドレッシング〜」
この梅ドレッシング
他にも色々使えて便利です♡
秋に美味しい
「戻りカツオ」
こちらは脂がのっているので
タタキは勿論ですが
お造りで頂くのがオススメです^^
。 。 。
今頃
「リ大尉ロス」だろうなぁ
berryさん
一緒に語りたい!!笑
「愛の不時着」
めちゃオススメです
そして
私はとうとう
NHKオンデマンドに手を出してしまった
がんばろう日本。
GANBA!!● JAPAN
コロナには負けない!!
KEI