人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

スルメイカの煮付け



これから旬を迎える
スルメイカ




お魚屋さんでも
美味しそうなのがチラチラと
目につきます




色んなお料理に使えるので
常にストックしておくと
とても便利です




これも古いレシピ
「スルメイカの煮付け」
スルメイカの煮付け_c0235725_08373871.jpg



大好きで
この時期よく作ります




ポイントは
サッと煮る事
それだけ





下足は
残った煮汁でおからと一緒に炊いたり
お好み焼きに入れたり
唐揚げにしたり

こちらも色々使えます




スルメイカ
アサリも美味しい季節




あぁ〜
「パエリア」が食べたくなってきた♬



。   。   。

昨日は床のワックスかけ

ずっと気になっていたんだけれど
見て見ぬふり\(//∇//)\

ピカピカ綺麗になったのを見ると
やっぱり気持ちいい♬

眺めてばかり

こんな事なら
もっと早くにすれば良かった
っていつも思う・・・




がんばろう日本。
 GANBA!! JAPAN
コロナには負けない!!

 
KEI










by kshiozaki19910512 | 2020-05-31 06:00 | Trackback