2020年 05月 31日
スルメイカの煮付け
これから旬を迎える
スルメイカ
お魚屋さんでも
美味しそうなのがチラチラと
目につきます
色んなお料理に使えるので
常にストックしておくと
とても便利です
これも古いレシピ
「スルメイカの煮付け」
大好きで
この時期よく作ります
ポイントは
サッと煮る事
それだけ
下足は
残った煮汁でおからと一緒に炊いたり
お好み焼きに入れたり
唐揚げにしたり
こちらも色々使えます
スルメイカ
アサリも美味しい季節
あぁ〜
「パエリア」が食べたくなってきた♬
。 。 。
昨日は床のワックスかけ
ずっと気になっていたんだけれど
見て見ぬふり\(//∇//)\
ピカピカ綺麗になったのを見ると
やっぱり気持ちいい♬
眺めてばかり
こんな事なら
もっと早くにすれば良かった
っていつも思う・・・
笑
がんばろう日本。
GANBA!!● JAPAN
コロナには負けない!!
KEI
by kshiozaki19910512
| 2020-05-31 06:00
|
Trackback