人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

初夏の味



タコが
美味しい季節になりました




お造りは勿論
カルパッチョにしたり
酢の物にしたり
揚げたり・・・




今回は「タコ飯」

初夏の味_c0235725_07025535.jpg

「わさび必須」です




その季節の
旬の炊き込みご飯




楽しみましょう♬




。   。   。

以前、ご紹介した
「洗濯マグちゃん」

気になってきたので
ちょっと再生

袋から取り出てボウルに入れ
お酢をかける

そしたら
泡が出てきます

泡が止まったら
綺麗に洗って
また袋に戻し乾燥

これでまた1年近く使えます

袋は100均の
下着用洗濯ネットがオススメ!
私は二重にして
使っています

お試しくださいね^^



KEI























by kshiozaki19910512 | 2020-06-07 06:53 | Trackback