人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

豚の角煮



トロッと柔らか
「豚の角煮」




お昼は
シンプルな丼に・・・


豚の角煮_c0235725_06132483.jpg
表面を焼いた豚肉は
「おから」と一緒に約1時間半

そうすると
余分な脂が取れて
旨味倍増!




時間をかけて
コトコト煮た「豚の角煮」
絶品です♡




作る時はたくさん作って
小分けし冷凍




あとが楽チンです♬




。   。   。

食器棚の整理を始めました

どこまで
断捨離出来るか・・・

悩みどころ


いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI
















ブログテーマ:簡単・美味しい常備菜や作り置きレシピを教えて!
by kshiozaki19910512 | 2020-06-22 06:30 | Trackback