人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

毎朝の贅沢



毎日
とても楽しみな朝食



食べるものは
大体決まっているんですけどね


その時に
季節のフルーツを2〜3種
頂くのですが
今は「桃」がそのひとつ



そしてその桃
地元で同級生が作ったものなんです



6月末から始まった
日川白鳳

今は白鳳

これから清水白桃になり
最後は川中島



故郷の空のもと
澄んだ空気と豊かな土壌で育った
美味しい「高津の桃」

格別です♡



桃は疲労回復効果があり
高血圧にも良いらしい
そして食物繊維も豊富です


毎朝の贅沢_c0235725_07360719.jpg
柔らかくなって
とてもいい香りがしてきたら
氷水に1時間程入れて
頂くのが一番美味しい

冷蔵庫はNGです




今日も頂きました
「故郷の恵」
ご馳走さまです♡



。   。   。

berryさん^^

ブログ拝見しました
私も笑っちゃったーーー!

あれからもうずいぶん経つのにね

同じ日の
しかも同じような時間帯
\(//∇//)\

確かに捉え方が
全く逆でした



いつもブログを見て頂き
有難うございます

 KEI
















Commented by sabawodasiniiku at 2020-07-18 09:13
和歌山の桃!美味しいですよね

えっ 桃、今まで 冷蔵庫に入れてました
氷水で1時間ですね
今度からそうします٩( ᐛ )و
ありがとうございますm(._.)m
Commented by hogecyan at 2020-07-18 13:54
わー、桃!まだ食べてないなー。買わないとー^ ^
Commented by maxiah1818 at 2020-07-18 16:58
そっかぁ。
冷蔵庫はNGなんですね!
いつも勉強になります^^

桃大好きです^^
Commented by emilehouse24 at 2020-07-18 23:15
ピンク色が可愛いプリっとした美味しそうな桃*
桃大好きなんです!
でもね、、種周りしか食べることがなかったここ数年..
今日、丸ごとジュルッと食べれるだけいただきました(笑)
氷水につけるとは知らず..
次食べるときやってみます~♡
Commented by lovelypoodle at 2020-07-18 23:38
みずみずしい桃美味しいですね。
私も大好き!
今日桃の入ったパフェを食べました。
美味しかった~
Commented by ruunouta at 2020-07-19 01:25
桃大好きです♡
氷水に入れて冷やすといいんですね~
初めて知りました( *´艸`)フフッ
今度手に入った時にやってみま~す♪
Commented by berry0726 at 2020-07-20 00:20
初桃
昨日食べたよ。
でも岡山産、すんません。。
産直で和歌山産と散々迷い、(同じ値段だった)
岡山産白鳳にしました。
美味しかったーーー
桃大好きなの
でも冷蔵庫はNGなんだね。
次回から気を付けます。
同じ写真笑っちゃった~
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-07-20 06:36
sabawodasiniikuさん⭐︎

はい^^
とーーっても美味しくてこの時期は欠かせません。
桃は長く冷蔵庫で保管すると味が落ちてきます。
食べるちょっと前に氷水で冷やすのが一番♡
せっかくの美味しい桃なので美味しく頂いてください(#^.^#)
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-07-20 06:38
Keitoさん⭐︎

今が一番美味しい季節です!
是非是非〜♬和歌山産\(//∇//)
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-07-20 06:43
あいさん⭐︎

氷水で一気に冷やすのが良いみたいです^^
お試しくださいね。
私も〜果物では桃が一番好きかも♡
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-07-20 06:49
emi*さん⭐︎

今ちょうど食べ頃を迎えている我が家の桃♡
キッチンにいい香りが漂っています(#^.^#)
そうそううちもそうでした 笑
キッチンでジュルッっと・・・
でもそれもめちゃ美味しかった\(//∇//)次回からは氷水で一気に冷やして頂いてください♬
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-07-20 06:56
ロン母さん⭐︎

今一番美味しい時期♡
今朝も食べましたよ〜♬
パフェ!!
もうもしかしたら何十年も食べていないかも・・・笑


Commented by kshiozaki19910512 at 2020-07-20 07:03
ruuさん⭐︎

ruuさんもなんですね♬
私は果物の中では桃が一番好きかもです(≧∀≦)
氷水で一気に冷やすのが一番!
是非ともお試しくださいね。
大好きなものはやっぱり美味しく頂きたいですものね^_−☆


Commented by kshiozaki19910512 at 2020-07-20 07:21
berryさん⭐︎

そうでしたか♬
岡山産でも山梨産でも美味しいには変わりません(#^.^#)
これからまだ清水白桃・川中島と続くので氷水で冷やして楽しんでくださいねー♬
写真ビックリでしたね 笑


Commented by jumhi0207 at 2020-07-20 11:07
おはようございます♪
同級生さんが作られた桃、とても美味しそう!
地元の恵み、嬉しいですね♪
私もいつも冷蔵庫に入れていました^^;
今年まだいただいていないので買い行かなくちゃです^^
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-07-21 09:07
jumhinaさん☆

おはようございます^^
同窓会で35年ぶりに会った同級生は日に焼けて桃農家さんに大変身。
毎年美味しい桃を届けてくれます🎵
故郷で育ったものはやっぱり格別です(≧∇≦)
頂く前に氷水に入れて美味しくお召し上がり下さいね♡
Commented by kei-kana38 at 2020-07-24 16:29
こんにちは。
今朝は急いでいて、桃は冷蔵庫で冷やしてしまいました。
次は氷水で冷やしてみます。
お嬢様と会えず残念ですね。
今は我慢の時ですね。
Commented by kshiozaki19910512 at 2020-08-03 07:08
kei-kana38さん⭐︎

おはようございます^^
お返事が遅くなりごめんなさい。
桃は冷蔵庫で冷やすと甘味が低下するみたいです。
次回からは氷水で一気にどうぞ^^
梅雨が明けて物凄い暑さがやって来ましたね。
恐ろしいほどに増える感染者(><)
こんなに長い期間娘に会えないのは寂しすぎましがしょうがないですね。
我慢我慢です。
by kshiozaki19910512 | 2020-07-18 08:28 | Trackback | Comments(18)