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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

Japanese ginger



夏茗荷が
出回るようになりましたね




秋茗荷と違って
小ぶりでちょっとスリムな
夏茗荷




そのまま
甘酢漬けにしていただくのに
ピッタリです




作り方は
新生姜の甘酢漬けと
ほぼ一緒

とても簡単です

Japanese ginger_c0235725_07472390.jpg

今月のレッスンでは
「茎茗荷」を甘酢漬けにして
お料理の添えたのですが
これが大人気♡



オススメです!




茗荷は
食欲増進・発汗作用や解毒作用
血液サラサラ効果など
体にもとても良いみたいです




薬味に使うだけでなく
そのまま天ぷらにしても美味しい

「Japanese ginger」

この夏
色々アレンジして
お召し上がりくださいね




そうそう
よく言われる
「物忘れ」がひどくなる・・・
これはどうやら違うみたいなので
ご安心を!




そして
やっぱり食べ過ぎは要注意

幅広く
色んなものを頂くのが
一番です^^




体調管理をしっかりして
暑いコロナの夏を
乗り切りましょう



KEI














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by kshiozaki19910512 | 2020-07-27 08:50 | 美味しいもの | Trackback