人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

ぼっかけ



皆さん
「ぼっかけ」ってご存知ですか?




牛すじ肉とこんにゃくを
甘辛くじっくり煮込んだ
神戸の郷土料理

初めて食べたのは
10年くらい前

これは
ご飯進むわ〜

これが第一印象でした




実は
牛すじ肉ってあまり馴染みがなくて
お料理したのは
今回が初めて



初「ぼっかけ」

ぼっかけ_c0235725_05400776.jpg
美味しすぎた

大成功〜♬




このお汁でおうどんしたら
大阪の「ホルモンうどん」や〜♬

新世界「丸徳」のホルモンうどん
食べたいなぁ〜
次はおうどんも買って
お家でチャレンジしてみよ〜っと♡



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/31582932
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2020-08-14 05:50 | 美味しいもの | Trackback