2020年 08月 14日
ぼっかけ
皆さん
「ぼっかけ」ってご存知ですか?
牛すじ肉とこんにゃくを
甘辛くじっくり煮込んだ
神戸の郷土料理
初めて食べたのは
10年くらい前
これは
ご飯進むわ〜
笑
これが第一印象でした
実は
牛すじ肉ってあまり馴染みがなくて
お料理したのは
今回が初めて
初「ぼっかけ」
美味しすぎた
笑
大成功〜♬
このお汁でおうどんしたら
大阪の「ホルモンうどん」や〜♬
新世界「丸徳」のホルモンうどん
食べたいなぁ〜
・
・
・
次はおうどんも買って
お家でチャレンジしてみよ〜っと♡
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2020-08-14 05:50
|
Trackback