人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

豚の角煮



まだまだ暑いけれど
さっぱりしたものばかりじゃ
元気が出ない





そろそろ
こんな煮込み料理
いかがですか?





「豚の角煮」

豚の角煮_c0235725_04582637.jpg

おからを使って
丁寧に下処理した豚バラ肉は
とても柔らかくて
トロットロ




今回は茹で卵も一緒に〜♬




子供の頃
よく食べた茹で卵
今でも大好きです♡




角煮はたくさん作って
冷凍保存

忙しい時の楽チンメニュー
「豚の角煮丼」も
おすすめです^^


今晩あたり
いかがですか?



。   。   。

9月末くらいから
オンラインレッスンが出来たらなぁ〜と
只今、準備中

さてさて
うまく出来るかな・・・


いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI







トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/31618261
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2020-08-30 05:00 | 美味しいもの | Trackback