2020年 09月 11日
すだちシロップ
すだちシーズンに
なりました
焼き魚にかけたり
お蕎麦に入れたり
サラダのドレッシングに使ったり
少しかけるだけで
グッと爽やかさが増して
食欲が湧きます
このシーズンに作るのが
「すだちシロップ」
作り方はとても簡単
青梅シロップとほぼ同じなんです
すだちと氷砂糖同量
そして少量のお酢
この時の氷砂糖は
いつも半分くらい蜂蜜にしています
その方が体にも良いし
何より
まろやかで美味しい♡
氷砂糖が完全に溶けたら
出来上がりの目安
まだまだ残暑厳しい毎日です
爽やかな「すだちジュース」を飲んで
元気に乗り切りましょう
by kshiozaki19910512
| 2020-09-11 05:00
| 美味しいもの
|
Trackback