人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

五島列島グルメ


五島列島に行ったら
「五島うどん」と「五島牛」は
絶対食べてね!

そう言われていました



中通島・新上五島に着いて
真っ先に行ったのが
「竹酔亭」

五島列島グルメ_c0235725_13315352.jpg
初めての五島うどん

細麺でモチモチ

ちょっと肌寒かったので
鍋焼きうどんで♬

美味しくて
体もポカポカ♡




夜は
お友達の娘ちゃんがバイトしている
居酒屋へ

五島列島グルメ_c0235725_13312745.jpg
とくにお造りが
めちゃ旨でした♬



五島近海の海水塩から
昔ながらの製法で作った
「矢堅目の塩」
ここで頂いた
塩ソフトがまた美味しかったぁ
五島列島グルメ_c0235725_13384113.jpg
今月のレッスン用に
塩も購入♬




そして福江島・五島市では
焼肉「喜楽」

メニューを見たら
食べたいのがいっぱい

ひとりだしなぁ〜

少しずつで盛り合わせて下さい!
そう伝えたつもりだったのに
全部1人前で運ばれてきた
全部で5人前
五島列島グルメ_c0235725_13313918.jpg
とーーっても
美味しくて
ひっくり返るくらい
満腹に食べてしまいました



でもね
やっぱり5人前は無理
お肉をテイクアウトさせてもらって
ホテルから
クール宅急便

ホント便利になりました

この旅行2度目の宅急便
長崎から帰ったその翌日
お家で「五島牛焼肉」でした♡



焼肉屋さんから出る時
「大阪からですか?」って
言われた

「なんで分かったんですか?」って
聞いたら
笑いながら
「めちゃくちゃ大阪オーラ出てます!」って・・・

えぇーーー笑


出てるらしいです
\(//∇//)\




きっと
まだまだ美味しいものが
たくさんあるのでしょうが
今回頂いたのはこんな感じです



長崎に行かれましたら
ご参考にして下さいね^^


KEI






















by kshiozaki19910512 | 2020-11-29 05:00 |      長崎 | Trackback