人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

自家製白味噌



関西のお正月には欠かせない
白味噌
完成しました


自家製白味噌_c0235725_21295982.jpg

今年は全部で10キロ




12月のレッスンで
仕込む予定だったのですが
「医療非常事態宣言」の為、断念


キットで材料をお送りしたり
出来上がった物を
お送りしたり・・・


ご自宅で
キットで仕込まれた方も
無事に完成したようで
ホッとしています



仕上がった白味噌で
ひと足早く
お雑煮を頂き
デザートを作り・・・
お味を確認

今年も美味しく出来ました♬



さぁ!
お節の準備ですね




今月の通常レッスンも
今日で最終
頑張って行きましょう



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI











by kshiozaki19910512 | 2020-12-27 05:20 | Trackback