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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

12月のレッスン(和食)



12月の通常レッスン
昨日で終了致しました

ご参加頂きました
皆様
有難うござました

スタートは
「医療非常事態宣言」の為
2週間の自粛
再開は12月半ばでした

お節をどうしても習いたい
そう言ってくださる方が
とても多くて
嬉しかったです


今回も
作ったお料理はテイクアウト

お弁当にして
お持ち帰りされる方がいたり
家で盛り付けの練習しますと
タッパーに詰めて帰られる方も・・・


12月のレッスン(和食)_c0235725_18501762.jpg
紅白なます・伊達巻・黒豆
田作り・筑前煮・足赤海老の旨煮
牛肉のタタキ・のし鶏
我が家のお雑煮
白味噌のプリン

品数は10品
プラス
大根の皮の佃煮風煮物

美味しいお野菜
余すところなく
使いました

コロナの関係で
時間は短縮でしたが
お伝えしたい事は
しっかりお伝えしたつもり

いよいよ今日辺りから
お節料理を作り始める方も多いはず

頑張ってくださいね


何か分からない事がありましたら
遠慮なく
ご連絡下さい



今年のレッスンも
30日31日のお節レッスンで
終了

あと少し
頑張ります^^



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI



by kshiozaki19910512 | 2020-12-28 05:10 | 一般レッスン | Trackback