2020年 12月 28日
12月のレッスン(和食)
12月の通常レッスン
昨日で終了致しました
ご参加頂きました
皆様
有難うござました
スタートは
「医療非常事態宣言」の為
2週間の自粛
再開は12月半ばでした
お節をどうしても習いたい
そう言ってくださる方が
とても多くて
嬉しかったです
今回も
作ったお料理はテイクアウト
お弁当にして
お持ち帰りされる方がいたり
家で盛り付けの練習しますと
タッパーに詰めて帰られる方も・・・
紅白なます・伊達巻・黒豆
田作り・筑前煮・足赤海老の旨煮
牛肉のタタキ・のし鶏
我が家のお雑煮
白味噌のプリン
品数は10品
プラス
大根の皮の佃煮風煮物
美味しいお野菜
余すところなく
使いました
コロナの関係で
時間は短縮でしたが
お伝えしたい事は
しっかりお伝えしたつもり
いよいよ今日辺りから
お節料理を作り始める方も多いはず
頑張ってくださいね
何か分からない事がありましたら
遠慮なく
ご連絡下さい
今年のレッスンも
30日31日のお節レッスンで
終了
あと少し
頑張ります^^
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2020-12-28 05:10
| 一般レッスン
|
Trackback