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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

12月恒例



12月半ば
今年も行ってきました




お昼過ぎ
漁から戻ってきた船から
直接お魚が購入出来るこの場所
和歌山・雑賀崎漁港

12月恒例_c0235725_09262018.jpg


もう年末恒例となりました





お目当ては
お節用の「足赤海老」




これがクリスマスオードブルや
お節メニューの中でも
大人気です




大きくて
プリプリ




お節やお鍋はもちろんですが
「海老フライ」が最高に美味しい
我が家の冬の食卓には
欠かせなくなりました




和歌山の
ちょっと自慢の
「足赤海老」です♡




今年も活きのいいものが
手に入りました♡

お楽しみに♬




一度、レッスンでも
「海老フライ」しようかな♬




和歌山
雑賀崎漁港にて



。   。   。

昨日から
お節を作り始めました

コンロ5個を
フル稼働

30、31日
レッスンにご参加くださる方
どうぞ宜しくお願い致します



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI





















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by kshiozaki19910512 | 2020-12-29 05:15 | お出かけ | Trackback