人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

お節リメイク (筑前煮)



残った具材を細かく切って
酢飯に混ぜるだけで
美味しいちらし寿司の完成






中には
ちょっぴり残った伊達巻・数の子
そして柚子の皮の千切りを入れて・・・

お節リメイク (筑前煮)_c0235725_08020419.jpg


「いくらの飯蒸し」で
残ったいくらをかけると
一気に豪華さアップ





酢飯は紅白なますのお酢に
柚子の果汁をたっぷり絞って
合わせました




とことん使い切り




一昨年
大変だった生ゴミ

今年はゴミを出さないように
出さないように
頑張ったんです

お節40人分で
普通のゴミ袋たった1袋

嬉しくって
家で自慢しちゃった
\(//∇//)\


いつもブログを見て頂き
有難うございます


KEI










by kshiozaki19910512 | 2021-01-06 06:35 | Trackback