2021年 01月 06日
お節リメイク (筑前煮)
残った具材を細かく切って
酢飯に混ぜるだけで
美味しいちらし寿司の完成
中には
ちょっぴり残った伊達巻・数の子
そして柚子の皮の千切りを入れて・・・
「いくらの飯蒸し」で
残ったいくらをかけると
一気に豪華さアップ
酢飯は紅白なますのお酢に
柚子の果汁をたっぷり絞って
合わせました
とことん使い切り
笑
一昨年
大変だった生ゴミ
今年はゴミを出さないように
出さないように
頑張ったんです
お節40人分で
普通のゴミ袋たった1袋
嬉しくって
家で自慢しちゃった
\(//∇//)\
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-01-06 06:35
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