人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

お節リメイク(牡蠣のコンフィ)



大人気過ぎて
数年前からクリスマスオードブルや
お節にも入れ始めた
「牡蠣のコンフィ」




この時期は
常に冷蔵庫にストックです





これを使って簡単パスタ

お節リメイク(牡蠣のコンフィ)_c0235725_06121106.jpg

お皿に残ったソースまで
パンに付けて
綺麗に頂きました♡




このパスタも
めちゃ美味しくて
オススメです♬


。   。   。

いつも
お水を購入しています

1箱20リットル
と言うことは1箱20キロ
昨日それが3箱届いたんです

うちって玄関まで
階段なんですね
「流石に重いっす」って言いながら
クロネコのお兄さん
3箱重ねて
玄関まで運んでくれたんです

60キロですよ!
とても頼もしく見えました^^

ちなみに15年以上愛飲のお水は
奈良・天川村の
「ゴロゴロ水」
なんとph値8.2のアルカリ自然水

世界遺産からの贈り物
自然にの恵み感謝♡


錆びない体
目指しましょ♬



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI






















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/31943669
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-01-14 06:00 | 美味しいもの | Trackback