人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

干物



和食の朝ご飯には
欠かせない「干物」

我が家でもよく登場します



あじの開きだったり
イワシだったり
紅鮭だったり



先日見つけた
「はたはた」

干物_c0235725_07353070.jpg

これが美味しかったぁ



焼くのはフライパン
クッキングシートを敷いて
コンロで焼く

色々試してみたけれど
これが一番です



いやいや
やっぱり一番は七輪だろうなぁ



七輪で
美味しいお魚を
団扇でパタパタしながら焼く

ささやかな夢です♡


。   。   。

今、お買い物も一週間に一回
そう決めています

こんな時も
保存の効く
干物が大活躍します

冷蔵庫が
すっからかんになるって
ちょっと気持ちいい

達成感あり


いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI




































by kshiozaki19910512 | 2021-01-18 07:50 | Trackback