2021年 01月 18日
干物
和食の朝ご飯には
欠かせない「干物」
我が家でもよく登場します
あじの開きだったり
イワシだったり
紅鮭だったり
先日見つけた
「はたはた」
これが美味しかったぁ
焼くのはフライパン
クッキングシートを敷いて
コンロで焼く
色々試してみたけれど
これが一番です
いやいや
やっぱり一番は七輪だろうなぁ
七輪で
美味しいお魚を
団扇でパタパタしながら焼く
ささやかな夢です♡
。 。 。
今、お買い物も一週間に一回
そう決めています
こんな時も
保存の効く
干物が大活躍します
冷蔵庫が
すっからかんになるって
ちょっと気持ちいい
達成感あり
笑
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-01-18 07:50
|
Trackback