2021年 01月 21日
卵焼き
我が家の卵焼き
フワッフワッの出汁巻きも
美味しいけれど
よくするのがこれ
ちょっと失敗作だけれど・・・
笑
娘が小さい時から
焼いている
ひじき入り卵焼き
ひじきや
切り干し大根をたいた時
どうしても最後残ってくるんですよね
だから
これで使い切り
美味しいし
栄養あるし
彩りもよくて
お弁当にも最適です
でもね〜
家族はシンプルな出汁巻きが
いいみたい 笑
最近は
ちょっとしたお惣菜
ひじきや切り干し大根
おからのたいたん
金平牛蒡
この辺りは作って冷凍してます
これがとても便利
そんなにたくさんは食べないけれど
品数は欲しい
そんな時のひと品に
ピッタリです
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-01-21 08:30
|
Trackback