人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

卵焼き



我が家の卵焼き




フワッフワッの出汁巻きも
美味しいけれど
よくするのがこれ


卵焼き_c0235725_08213293.jpg
ちょっと失敗作だけれど・・・


娘が小さい時から
焼いている
ひじき入り卵焼き

ひじきや
切り干し大根をたいた時
どうしても最後残ってくるんですよね

だから
これで使い切り



美味しいし
栄養あるし
彩りもよくて
お弁当にも最適です


でもね〜
家族はシンプルな出汁巻きが
いいみたい 笑




最近は
ちょっとしたお惣菜
ひじきや切り干し大根
おからのたいたん
金平牛蒡

この辺りは作って冷凍してます
これがとても便利



そんなにたくさんは食べないけれど
品数は欲しい

そんな時のひと品に
ピッタリです




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI














トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/31955607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-01-21 08:30 | 美味しいもの | Trackback