人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスン(お味噌作りと韓国料理)



2月のレッスンが
無事に終了致しました


ご参加頂きました
皆様
有難うございます


まずお味噌
いつもと違う麹も取り寄せて
2種類でチャレンジ


味の違いが楽しみです




お料理は「韓国料理」
これが大人気でした


まず
「参鶏湯風薬膳スープ」

2月のレッスン(お味噌作りと韓国料理)_c0235725_07164184.jpg
今回は7種類の薬膳をご用意

それぞれの効能を見るだけで
体が元気になりそうです

1回食べただけで
お肌が綺麗になった気分


お味も気に入って頂けた様で
良かったです




そして「キンパ」

2月のレッスン(お味噌作りと韓国料理)_c0235725_07200948.jpg
具たくさん過ぎて
巻くのが大変でした 笑



中に入る具の一つ
ほうれん草

選び方
洗い方
アク抜きの仕方

意外にご存知ない方が多くて
しっかりと伝授です



デザートは軽い仕上がりの
「柚子クッキー」




久しぶりのお料理教室は
皆様のお元気なお顔を拝見できて
近況が聞けて
楽しい時間でした



今年のお味噌は
食べ頃が早くなります

その頃には
またご連絡致しますね

また何か気になる事がありましたら
遠慮なく
ご連絡下さいね



3月は洋食
楽しみにお待ち致しております














トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32015640
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-02-27 07:30 | 一般レッスン | Trackback