人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

蕗の薹



産直市場は
春の便りがいっぱい



蕗の薹_c0235725_06455378.jpg


まずは天ぷらで頂いた
「蕗の薹」



次は「蕗味噌」

蕗の薹_c0235725_06464291.jpg
(作り方)
1. 蕗の薹は、洗って30分くらい水に漬ける。
2. 荒く刻んむ。
3. フライパンに油を入れて炒める。
4. しんなりしてきたら
合わせ調味料(味噌大2・きび糖大2・酒大)を入れて
炒める。




ご飯に合いすぎる春の一品
お楽しみ下さい♡



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI

トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32030415
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-03-08 06:50 | 美味しいもの | Trackback