2021年 03月 27日
春休みキッズクッキング
昨日は久しぶりのキッズクッキング
大きくなっているだろうなぁ
子供達
とても楽しみにしてくれていたようですが私も同じくらい楽しみでした
メニューはクロックムッシュ春キャベツのコールスローです
やっぱり〜♬皆んなひとまわり大きくなってちょっとはにかみ屋さんになっていました
でもレッスンが始まるといつもの笑顔
スタートは
「フランス」の場所から・・・皆んなね〜ハズレ
笑
そんな楽しいスタートです
まずはサラダ
ゆっくり野菜を切ってドレッシングを作って
切ったお野菜を絞って混ぜる
これがね結構大変だった力入りました
クロックムッシュの「べシャネルソース」だってもちろん手作りみんなで交代しながら
ゆっくりと混ぜながら作りました
チーズを削ってハムを乗せて出来上がり
子供達にも
美味しいクロックムッシュを食べてもらいたくて実現した久しぶりのキッズクッキング
レッスンはテイクアウトだったのですが美味しい笑顔の写メが届きました
嬉しい♬
最後にフランスの場所確認
大正解!
有難うございました♡
今月のレッスンも本日が最終日
頑張ります!
いつもブログを見て頂き有難うございます
KEI