人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

3月のレッスン (フランス)



昨日で
今月のレッスンが終了しました




ご参加頂きました
皆様
有難うございます




コロナ禍で
海外に行けないから
お料理で海外旅行




ちょこっとだけ
フランス気分
楽しみました♬




まずは
「クロックムッシュ」

3月のレッスン (フランス)_c0235725_08403967.jpg
ハムは
(兵庫・芦屋)
メツゲライクスダ


パンは
(大阪・吹田)
ル シュクレ クール



やっぱり大人気でした♡

クスダさん
シュクレさん
お世話になりました^^



スープは
これから旬を迎えるあさり

春野菜のサラダは
簡単にできるドレッシングを
3種ご用意


和歌山の美味しい海老と
意外に人気だった蓮根ソテー
簡単ブラマンジェ

3月のレッスン (フランス)_c0235725_08402945.jpg


そうそう
定番の自家製甘酒は
桜風味にして食前酒代わりに
頂きました



フランスの風
感じていただけたかなぁ〜




来月は
フランスからベトナムへ

ご予約受付中です




なお
ベトナム料理以外のリクエストレッスンも
同時に受付中

お気軽にHPよりお問い合わせ下さいね

ご連絡
お待ち致しております














by kshiozaki19910512 | 2021-03-28 08:35 | 一般レッスン | Trackback