2021年 04月 03日
葉牛蒡(レシピあり)
スーパーでは
春野菜がいっぱい♬
この時期になると
蕗と並んで
必ず作りたくなるこのお料理
「葉牛蒡と厚揚げの炊いたん」
(作り方)
葉牛蒡は、根・茎・葉と
それぞれ2〜3センチの
食べ易い長さと
厚さに切ります
お鍋に胡麻油を入れて
根→茎→葉の順に炒めて
出汁300ccと厚揚げを入れる
沸騰したらきび糖大2・薄口醤油大4・
味醂大5を入れて
中火弱くらいで煮汁が1/4になるまで煮る
煮物は冷まして
味がしゅむまで待って下さいね
やっぱり
翌日が美味しいかな
厚揚げを豚肉に変えてもOK
旬の味覚
頂きましょう♬
by kshiozaki19910512
| 2021-04-03 07:50
| 美味しいもの
|
Trackback