人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

木須肉(豚肉と木耳の炒め物)



今日は
ご飯が進みすぎる一品の
ご紹介




「木須肉」
(豚肉と木耳の炒め物)

木須肉(豚肉と木耳の炒め物)_c0235725_07381214.jpg
(材料)
豚肉100g・木耳一掴み・卵3個
茹でたほうれん草少々
白ネギ5センチ
生姜微塵きり1片

(合わせ調味料)
醤油大1.5・酒大1・砂糖大1/2・酢小1
胡椒少々・水大1.5・片栗粉少々

(作り方)
豚肉は下味(塩・胡椒・醤油・酒・片栗粉各少々)で
下味を付ける

フライパンに油を入れて
溶いた卵を入れ
ふんわりサッと焼いて
取り出す

下味を付けた豚肉と木耳も炒め、
取り出す

再びフライパンに油を入れて
生姜微塵と薄く切った白ネギを炒め
茹でたほうれん草を入れ、
軽く炒める

卵・豚肉・木耳を入れ
合わせ調味料を入れて絡める



お試し下さい♡



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI



トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32112397
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-04-30 08:18 | 美味しいもの | Trackback