2021年 05月 01日
生茶ゼリィ
新茶の季節ですね
この時期
必ず作りたくなるのが
抹茶のデザート
今日は簡単抹茶デザートの
ご紹介
「生茶ゼリィ」
(材料)
抹茶大1・ゼラチン5g・きび糖30g
(作り方)
ゼラチンは大2の水でふやかす
お鍋に抹茶・きび糖・水300ccを入れて
火にかけます
沸騰直前で火を切り
ゼラチンを入れ、混ぜる
水で濡らした流し缶に入れて
冷やす
今回の白玉は
白玉粉と絹こし豆腐で作ったもの
粒あんは買ったもので
楽チンしちゃいました
アイスクリームを添えて
パフェ風にしてもいいかも♬
デザートでも
季節感出したいですよね^^
お試し下さい❤︎
rosey roseyさんが
「新キャベツと新玉葱の胡麻マヨネーズ」
作って下さいました♬
嬉しい\(//∇//)\
有難うございます♡
皆さん
どんどんアレンジして
ご家庭の味
お楽しみくださいね
今回は新キャベツと新玉葱でしたが
牛蒡・人参・胡瓜でも
よく作ります
野菜は細切り
牛蒡と人参は茹でる
胡瓜は塩してしばらくしたら絞る
あとは同じ
新牛蒡の季節です
こちらもお試し下さい^_−☆
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-05-01 08:37
| 美味しいもの
|
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