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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

生茶ゼリィ



新茶の季節ですね




この時期
必ず作りたくなるのが
抹茶のデザート




今日は簡単抹茶デザートの
ご紹介




「生茶ゼリィ」

生茶ゼリィ_c0235725_08185744.jpg
(材料)
抹茶大1・ゼラチン5g・きび糖30g

(作り方)
ゼラチンは大2の水でふやかす

お鍋に抹茶・きび糖・水300ccを入れて
火にかけます

沸騰直前で火を切り
ゼラチンを入れ、混ぜる

水で濡らした流し缶に入れて
冷やす

今回の白玉は
白玉粉と絹こし豆腐で作ったもの

粒あんは買ったもので
楽チンしちゃいました


アイスクリームを添えて
パフェ風にしてもいいかも♬


デザートでも
季節感出したいですよね^^



お試し下さい❤︎




rosey roseyさんが
「新キャベツと新玉葱の胡麻マヨネーズ」
作って下さいました♬

嬉しい\(//∇//)\


有難うございます♡


皆さん
どんどんアレンジして
ご家庭の味
お楽しみくださいね



今回は新キャベツと新玉葱でしたが
牛蒡・人参・胡瓜でも
よく作ります

野菜は細切り
牛蒡と人参は茹でる
胡瓜は塩してしばらくしたら絞る

あとは同じ

新牛蒡の季節です

こちらもお試し下さい^_−☆

KEI










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by kshiozaki19910512 | 2021-05-01 08:37 | 美味しいもの | Trackback