人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

春のパスタ



筍もそろそろ終盤




こんなパスタ
いかがですか?




「筍とホタルイカ」
春のパスタ

春のパスタ_c0235725_07241868.jpg
(材料)
春野菜
(菜の花・春きゃべつ・アスパラ・こごみ・・・)

ホタルイカ・筍
ニンニクスライス・鷹の爪・アンチョビ


(作り方)
パスタは1%の塩を入れて茹でる

最後の1〜2分に
春野菜を入れ、一緒に茹でる
(アスパラの場合は、茹でずに筍と一緒に炒めて下さいね)


フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れて
中火弱で炒める

良い香りがして来たら
鷹の爪・アンチョビを少量入れて
弱火で更に炒める

筍を入れて炒め
ホタルイカも入れて炒める

パスタと春野菜・茹で汁を少量入れて
しっかり混ぜる


お皿に残るソースも美味しくてね〜♬
パスタにパンは
必須です❤︎


お試し下さい^^




皆さん
色々作って下さって
嬉しい(≧∀≦)


fukuさん❤︎
ひとりで春キャベツ半分
分かる気がするー♬

有難うございます^^




かほさん❤︎
娘ちゃんと一緒に
作って下さったんですね
嬉しい\(//∇//)\

そして羨ましいなぁ〜
有難うございます^^



しばらくは
#stayhome

レシピブログになりそうですが
お付き合い下さい^^


一緒に
お料理楽しんで頂けたら
嬉しいなぁ♬


KEI







トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32115473
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-05-02 07:43 | 美味しいもの | Trackback