2021年 05月 02日
春のパスタ
筍もそろそろ終盤
こんなパスタ
いかがですか?
「筍とホタルイカ」
春のパスタ
(材料)
春野菜
(菜の花・春きゃべつ・アスパラ・こごみ・・・)
ホタルイカ・筍
ニンニクスライス・鷹の爪・アンチョビ
(作り方)
パスタは1%の塩を入れて茹でる
最後の1〜2分に
春野菜を入れ、一緒に茹でる
(アスパラの場合は、茹でずに筍と一緒に炒めて下さいね)
フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れて
中火弱で炒める
良い香りがして来たら
鷹の爪・アンチョビを少量入れて
弱火で更に炒める
筍を入れて炒め
ホタルイカも入れて炒める
パスタと春野菜・茹で汁を少量入れて
しっかり混ぜる
お皿に残るソースも美味しくてね〜♬
パスタにパンは
必須です❤︎
お試し下さい^^
皆さん
色々作って下さって
嬉しい(≧∀≦)
fukuさん❤︎
ひとりで春キャベツ半分
分かる気がするー♬
有難うございます^^
かほさん❤︎
娘ちゃんと一緒に
作って下さったんですね
嬉しい\(//∇//)\
そして羨ましいなぁ〜
有難うございます^^
しばらくは
#stayhome
レシピブログになりそうですが
お付き合い下さい^^
一緒に
お料理楽しんで頂けたら
嬉しいなぁ♬
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-05-02 07:43
| 美味しいもの
|
Trackback