2021年 05月 08日
豚の角煮
お料理は
手を抜けるところは抜くけれど
ちょっとしたひと手間は
惜しまない
「豚の角煮」
豚バラ肉は
表面を焼いてから
おからでコトコト1時間半
このおからが
豚肉の余分な脂を落としてくれる
綺麗に洗って
今度はお水を入れて30分茹でる
その後
いつものように煮て下さい
今回は茹で卵と一緒に♬
作る時はたくさん作って
煮汁ごと冷凍保存
スライスして冷凍すれば
忙しい時のお助けメニューに
大変身❤︎
オススメです^^
。 。 。
昨年から断捨離が続いて
着る洋服がない
断捨離のし過ぎかな
でも
このくらいの方がシンプルでいい
今度は
ずっと気になっていて
ほとんど手付かずの食器棚
断捨離しなきゃです
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-05-08 06:58
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