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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

豚の角煮



お料理は
手を抜けるところは抜くけれど
ちょっとしたひと手間は
惜しまない




「豚の角煮」

豚の角煮_c0235725_06304770.jpg

豚バラ肉は
表面を焼いてから
おからでコトコト1時間半


このおからが
豚肉の余分な脂を落としてくれる

綺麗に洗って
今度はお水を入れて30分茹でる


その後
いつものように煮て下さい



今回は茹で卵と一緒に♬



作る時はたくさん作って
煮汁ごと冷凍保存

スライスして冷凍すれば
忙しい時のお助けメニューに
大変身❤︎



オススメです^^



。   。   。

昨年から断捨離が続いて
着る洋服がない

断捨離のし過ぎかな

でも
このくらいの方がシンプルでいい


今度は
ずっと気になっていて
ほとんど手付かずの食器棚
断捨離しなきゃです


いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI










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by kshiozaki19910512 | 2021-05-08 06:58 | 美味しいもの | Trackback